0 voti
da
Tiramisù: il più goloso tra i dolci al cucchiao. Gustoso, nutriente, ma al contempo preparato con ingredienti semplici e genuini. Non tropo complicato da preparare incontra i gusti di grandi e piccini ed è perfetto in ogni occasione.
 

 
Istruzioni:


1) Procuratevi gli ingredienti necessari:
le quantità indicate bastano per 4 persone.
10 UOVA
1/2 lt di marsala
1/2 lt di latte
130 gr di zucchero
60 gr di cioccolato fondente
50 gr di farina
20 - 25 savoiardi
100 gr di mascarpone
cacao amaro

2) In un recipiente in metallo o acciaio, ideale sarebbe la “bastardella”, sbattete 6 tuorli d’uovo uniti a 100 gr di marsala e 50 gr di zucchero: montate tutto per bene a caldo

3) Una volta diventato tiepido unite il mascarpone e mettete il composto ottenuto al fresco.
Prendete i restanti 4 tuorli e sbatteteli con 50 gr di zucchero, il cioccolato fondete - che avrete grattuggiato - un po’ di cacao amaro e la farina. Mescolate il tutto unendo anche il latte - che avrete fatto ben riscaldare-. Mettete il tutto sul fuoco fino a quando otterete una crema molto densa.

4) Prendete una zuppiera e disponete uno strato di savoiardi inzuppati nel marsala: ricopriteli con la crema al mascarpone e aggiungete un nuovo strato di savoiardi che ricoprirete con la crema al cioccolato.

5) Disponete il dolce in frigorifero e lasciatelo raffredare

Fai il log in oppure registrati per rispondere al quesito.

Benvenuto in Come si fa, dove potrai porre quesiti e ricevere risposte da altri membri della community.
...